PUBLICO- ALVO

Profissionais e estudantes que atuam ou pretendem atuar na cadeia produtiva dos alimentos, indústria e serviços de alimentação que buscam atualização e aperfeiçoamento na área de segurança de alimentos e ferramentas para implantação de programas e sistemas.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo I - Gestão de Pessoas

Datas: 13 e 14 de Abril/2019

Gestão de Pessoas, o elemento humano e a implantação de programas e sistemas da qualidade, comunicação, feedback, liderança e dinâmicas de grupo. Instrutora: Magda de Souza da Silva da Gestora Desenvolvimento Humano e Empresarial

 

Módulo II - Perigos presentes em alimentos

Datas: 18 e 19 de maio/2019

Introdução à segurança de alimentos, perigos biológicos, químicos e físicos, classificação dos MO, patologias relacionadas à alimentos, MO uteis, fatores intrínsecos e extrínsecos para multiplicação e controle de MO na produção de alimentos, perigos químicos, controle de alergênicos, controle de perigos físicos, calibrações de equipamentos e politica de vidros e plásticos duros. Instrutora: Lígia Moraes Uehbe da Certifee Consultoria

 

Módulo III - Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Datas - 15 e 16 de junho/2019

Segurança dos alimentos no contexto mundial; Impacto da não qualidade; Legislação Brasileira de BPF; Entendimento, aplicação e estrutura dos POP; Manual da Qualidade; Controle da Potabilidade da Água; Controle da Higiene e Saúde; Limpeza e Sanitização de superfícies; Rastreabilidade; Recolhimento e Recall; Controle de Pragas; Gestão de Fornecedores; Gestão de Resíduos; Manutenção e calibração; Contaminação cruzada; Metodologia de Implantação das BPF; Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos). Instrutora: Valesca Bicca Vieira da Certifee Consultoria

 

Módulo IV - Sistema APPCC

Datas - 13 e 14 de julho/19

Entendimento do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) com base no CODEX, MAPA e FSSC 22000. Instrutora: Valesca Bicca Vieira da Certifee Consultoria

 

Módulo V - Normas de Gestão de Segurança de Alimentos

Datas - 17 e 18 de agosto/2019

Entendimento sobre as normas Internacionais para Gestão da Segurança de Alimentos (FSSC 22000, BRC, IFS e SQF). Instrutora: Lígia Moraes Uehbe da Certifee Consultoria

 

Módulo VI - Embalagem e Rotulagem

Datas - 14 e 15 de setembro/2019

Requisitos obrigatórios sobre materiais de embalagens (legislação brasileira, FSSC 22000, BRC e IFS) e rotulagem geral de alimentos embalados. Instrutora: Daniela Marise Kroth, Química Industrial de Alimentos com Especialização em Gestão de Projetos e Gestão se Segurança Alimentar e Nutricional.

 

Módulo VII - Ferramentas da Qualidade

Datas - 19 e 20 de Outubro/2019

Escolha da ferramenta adequada, metodologias para melhoria de processos: Conceitos de processos, razões para melhoria de processos, tipos de processos, elementos de processos, papéis e responsabilidades, estudo de ferramentas: Canvas, Seis Sigma, A3, Desing Thinking, Benchmarking, Fluxograma, Diagrama Ishikawa (Espinha de Peixe), Folha de Verificação, Diagrama de Pareto, Histograma, Diagrama de Dispersão, Controle Estatístico de Processos (CEP), 5W2H, PDCA (Planejar, Executar, Verificar e Agir)/PDCL/SDCA, Método de Análise e Solução de Problemas (MASP). Instrutora: Marlene Porto Alegre Especialista em Analises de Processos

 

Módulo VIII - Como implantar um sistema de gestão de segurança de alimentos (SGSA)

Datas - 23 e 24 de Novembro/2019

Metodologia para implantação de sistemas de SGSA (Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos), aplicação dos ferramentas de gestão da qualidade, estruturação de documentos; controle de Documentos e registros; recursos práticos para garantir o sucesso na implantação do SGSA (Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos). Instrutora: Valesca Bicca Vieira da Certifee Consultoria

 

CARGA HORÁRIA

96 horas/aula. Finais de semana (sábados e domingos) - 12 horas/aula por mês

 

PERÍODO

08 meses (abril a novembro)

 

LOCAL

Porto Alegre/RS

 

VAGAS

Máximo 25 pessoas por turma. Vagas Limitadas.

 

INVESTIMENTO

- Até 30 de janeiro - R$ 4.800,00 em 12 parcelas sem juros

- A partir de 01 de fevereiro - R$ 5.125,00 em 12 parcelas sem juros

 

INCLUÍDO

Material didático, coffee break e certificado.

 

INFORMAÇÕES

Reserve sua vaga ou esclareça suas dúvidas pelo e-mail comercial@certifee.com.br

 

(*) Dispensa reconhecimento no MEC.