PÚBLICO-ALVO

Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na elaboração, atualização e implantação dos documentos relacionados às normas de BPF de acordo com a legislação brasileira, sistema APPCC e Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

A hierarquia dos sistemas de gestão de segurança dos alimentos; Documentos obrigatórios para o Programa de BPF; Documentos obrigatórios para o Sistema APPCC; Documentos obrigatórios para o esquema de certificação FSSC 22000; Como elaborar um POP para controlar documentos e registros; Responsabilidades; Estrutura de manuais; Estrutura de Procedimento Operacional Padronizado; Estrutura de Instrução de Trabalho; Estrutura de formulários; Arquivamento e tempo de retenção; Documentação para controles de rastreabilidade; Como controlar documentos e registros e exercíos práticos.

 

INCLUÍDO

Coffee break, apostila, material de apoio e certificado.

 

CARGA HORÁRIA

24 horas (8:00-12:00/13:30-17:30).