PÚBLICO-ALVO

Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na implantação do Programa de BPF na indústria de alimentos e serviços de alimentação, bem como aqueles que desejam realizar auditorias de 1º e de 2º parte na sua própria empresa ou em fornecedores.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Curso de Auditor de Boas Práticas de Fabricação (BPF) com ênfase em interpretação dos requisitos obrigatórios e elaboração de procedimentos com base no MAPA e na ANVISA.
- Manual da Qualidade
- Controle da Potabilidade da Água
- Controle da Higiene e Saúde
- Limpeza e Sanitização de superfícies
- Rastreabilidade
- Recolhimento e Recall
- Controle de Pragas
- Gestão de Fornecedores
- Gestão de Resíduos
- Manutenção e calibração
- Contaminação cruzada

Conceitos de Auditoria Interna; Tipos e Fundamentos da auditoria; Comunicação; Técnicas de Contra Auditoria; Perfil do Auditor; Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011 (Auditorias); Ferramentas para melhoria continua do programa.

 

INCLUIDO

Material em PDF e certificado digital.

 

CARGA HORÁRIA

24 horas (8:00 - 12:00/13:30- 17:30)