PUBLICO-ALVO

Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na implementação do programa de BPF e do sistema APPCC e desejam conduzir auditorias de 1ª e 2ª parte em sua própria organização ou em fornecedores.

 

CONTEUDO PROGRAMÁTICO

Segurança dos alimentos no contexto mundial; Impacto da não qualidade; Legislação Brasileira de BPF; Entendimento, aplicação e estrutura dos POP e PAC (MAPA a e ANVISA); Metodologia de Implantação das BPF; Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos); e; Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos); Identificação e organograma da empresa; Formação da Equipe APPCC; Treinamento; Definição do Escopo ; Confirmação do fluxograma de processo; Análise de Perigos (biológicos químicos e físicos); Identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC); Estabelecimento dos Limites Críticos de Controle; Estabelecimento dos procedimentos de monitorização; Estabelecimento das ações corretivas; Estabelecimento dos procedimentos de registro e documentação; Estabelecimento dos procedimentos de verificação; Conceitos de Auditoria Interna; Tipos e Fundamentos da auditoria; Comunicação; Técnicas de Contra Auditoria; Perfil do Auditor; Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011 (Auditorias)

 

CARGA HORÁRIA

24 horas de instrutoria online ao vivo, capacidade máxima de alunos por sala 25 alunos por sala.

Horários: 8:00 - 12:00 / 13:30 as 17:30

 

INCLUÍDO

Material didático em PDF e certificado digital.

 

PLATAFORMA

Os cursos da Certifee ocorrem na plataforma do Zoom, o endereço é enviado para o aluno 3 dias antes do treinamento juntamente com material em PDF.