Público-alvo
Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na implementação do sistema APPCC com "Base MAPA, CODEX e ISO 22000" na industria de alimentos desejam conduzir auditorias de 1ª e 2ª parte em sua própria organização ou em fornecedores.
Conteúdo programático
Introdução a assuntos regulatórios para industria de Alimentos; Segurança dos alimentos no contexto mundial; Impacto da não qualidade; Entendimento da ISO/TS 22002-1 (Programa de pré-requisitos); Identificação e organograma da empresa; Formação da Equipe APPCC; Treinamento; Definição do Escopo ; Validação do fluxograma de processo; Análise de Perigos (biológicos químicos e físicos); Identificação dos Pontos Críticos de Controle (PCC); Estabelecimento dos Limites Críticos de Controle; Estabelecimento dos procedimentos de monitorização; Estabelecimento das ações corretivas; Estabelecimento dos procedimentos de registro e documentação; Estabelecimento dos procedimentos de verificação; Conceitos de Auditoria Interna; Tipos e Fundamentos da auditoria; Comunicação; Técnicas de Contra Auditoria; Perfil do Auditor; Planejamento e realização de auditorias conforme a ISO 19011 (Auditorias)
Incluído
Material de apoio e certificado.
Carga horária
24 horas (8:00-12:00/13:30-17:30).