PÚBLICO-ALVO
Profissionais da cadeia de alimentos envolvidos na elaboração, atualização e implantação dos documentos relacionados às normas de BPF de acordo com a legislação brasileira, sistema APPCC e Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
A hierarquia dos sistemas de gestão de segurança dos alimentos; Documentos obrigatórios para o Programa de BPF; Documentos obrigatórios para o Sistema APPCC; Noções de documentos obrigatórios para normas GFSI (SQF, BRC, IFS e FSSC 22000); para industria de alimentos (food, feed e pet foods); PDCA nos documentos do SGSA; Como elaborar um POP para controlar documentos e registros; Responsabilidades; Estrutura de manuais; Estrutura de Procedimento Operacional Padronizado; Estrutura de Instrução de Trabalho; Estrutura de formulários; Arquivamento e tempo de retenção; Documentação para controles de rastreabilidade; Como controlar documentos e registros e exercíos práticos.
INCLUÍDO
Coffee break, apostila, material de apoio e certificado.
CARGA HORÁRIA
24 horas (8:00-12:00/13:30-17:30).