Público-alvo
Profissionais envolvidos nos processos de qualidade na Industria de Alimentos e Serviços de Alimentação.
Conteúdo programático
Conceito de higienização (limpeza+sanitização); Importância da higienização para indústrias de alimentos; Principais métodos (químicos e físicos) de limpeza e sanitização; Legislações envolvendo uso e comercialização de sanitizantes e outros produtos químicos; Tipos de detergentes para processos de limpeza; Tipos de sanitizantes disponíveis no mercado: indicação de uso, princípio ativo e concentrações ideais a serem empregadas no processo de sanitização; Principais micro-organismos (patogênicos e deteriorantes) envolvidos no processo de desinfecção e sanitização; Avaliação e controle do processo de higienização; Testes de eficácia de sanitizantes químicos comerciais; Procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO) aplicado aos programas de higienização.A importância do monitoramento da qualidade microbiológica do ar; micro-organismos relacionados com o ar; referências legislativas sobre qualidade do ar; parâmetros existentes para comparação de resultados; métodos de análises microbiológicas para análise de ar; como controlar e manter os índices seguros.
Incluído
Apostila em PDF e certificado digital.
Carga horária
16 horas (8:00-12:00/13:30-17:30).
MODALIDADE
Online.