Público alvo: Agricultura de todas as culturas com ocorrência dos alvos biológicos.

 

Conteúdo programático:

MODULO 1 - CONTROLE BIOLÓGICO

- Introdução e conceitos sobre Programas de Manejo Integrado de Pragas (MIP);

- Controle Biológico de Pragas e Doenças;

- Predadores e Parasitoides como agentes de controle biológico;

- Utilização de parasitoides para o controle de insetos-praga no Brasil;

- Semioquímicos no controle biológico;

 

MODULO 2 - SUSTENTABILIDADE

- Introdução e conceitos sobre agricultura sustentável e orgânica;

- Bases ecológicas do controle biológico;

- Agrobiodiversidade e controle biológico conservativo;

 

MODULO 3 - PRODUTOS BIOLÓGICOS

- Produtos biológicos utilizados na agricultura para o controle de pragas;

- Trichogramma pretiosum (características, indicações, culturas);

 

MODULO 4 - MÉTODOS

- Métodos de verificação dos tipos de pragas na lavoura;

- Métodos aplicados no controle biológico de pragas e a inclusão do uso de drones;

- Manejo integrado de pragas;

 

MODULO 5 - REQUISITOS LEGAIS E OTIMIZAÇÃO DOS CUSTOS

- Requisitos legais aplicáveis ao manejo integrado de pragas;

- Otimização de custos e aumento da margem de lucro.

 

Carga horária: 16 horas