Público-alvo

Profissionais envolvidos nos processos de qualidade na Indústria de Alimentos.

Conteúdo programático

Importância do monitoramento ambiental para atendimento dos programas e normas de qualidade; Como elaborar procedimento de monitoramento ambiental baseado em análise de risco (pontos e frequência); Métodos horizontais para amostragem de superfícies - ISO 18593:2019 v.2: métodos horizontais para técnicas de amostragem usando placas de contato, swabs, esponjas e fibra em superfícies no ambiente da cadeia produtiva de alimentos, a fim de detectar e enumerar micro-organismos cultiváveis; Interpretação e comparação de resultados.

Plus Lactec: a importância do Monitoramento no processo de Higienização - Verificação da eficácia da higienização; Limpeza (bioluminescência por ATP, alergênico); Análise microbiológica de superfícies - testes rápidos para detecção de micro-organismos indicadores.

INCLUÍDO

Material digital em PDF e certificado digital.

PLATAFORMA

Zoom - link enviado para cada participante 24h antes da realização do curso.

CARGA HORÁRIA

4 horas (8:00 - 12:00)