Público-alvo

Profissionais da cadeia de alimentos que tenham interesse em aprofundar seus conhecimentos sobre rotulagem de alimentos base ANVISA e INMETRO.

 

Conteúdo programático

Segurança dos alimentos no contexto mundial; Impacto da não qualidade; Legislação Brasileira para Alergênicos e Defesa do Consumidor; Legislação Brasileira para Rotulagem de Alimentos e Bebidas; Legislação Brasileira para Rotulagem Nutricional de Alimentos; Porção e medida caseira; cálculo das informações nutricionais; Cálculo de percentuais de valores diários (%VD); Declaração de nutrientes; Apresentação da tabela nutricional; Regras de arredondamento dos valores da tabela; Legislação para Rotulagem Metrológica (INMETRO); Proporções de tamanho de fontes (letras) conforme área do rótulo; Pesos e medidas; Legislação Brasileira para Alergênicos e Defesa do Consumidor; Declaração de alergênicos no rótulo e atividades práticas.

 

Incluído

Coffee break, apostila, material de apoio e certificado.

 

Carga horária

16 horas (8:00-12:00/13:30-17:30).